INFORMATIVA PRIVACY SERVIZIO "CONTATTI" e "NAVIGAZIONE NEL SITO WEB"
EX ART. 13 REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016


La presente informativa sulla privacy contiene informazioni importanti sui dati personali che vengono raccolti visitando il presente Sito Web come utente, e descrive le modalita' di utilizzo di tali dati

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei suoi dati personali, al quale Lei potra' rivolgersi per far valere i suoi diritti, e' Noto Giuseppe (P.IVA.: 03013360833). I dati di contatto del Titolare sono i seguenti:
fax: +39 049 7962575; mail: info@prestitiveneto.it

2. FONTI E CATEGORIE DI DATI RACCOLTI

L'utente potra' navigare nel sito senza comunicare attivamente propri dati.
Mediante la compilazione del form "Contatti", invece, l'utente sceglie di comunicare al Titolare i propri dati personali identificativi quali nome, cognome, occupazione, indirizzo, telefono, e-mail.

3. TRATTAMENTO DEI DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali dell'Interessato la cui trasmissione e' implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali dati sono raccolti attraverso l'utilizzo di "cookie": si invita l'Utente a leggere l'apposita informativa (cliccando qui) sui cookie di questo sito, la quale contiene maggiori informazioni in merito all'uso dei cookie nel Sito e le opzioni per accettarli o rifiutarli.
I dati raccolti durante la navigazione dell'Interessato nel Sito sono trattati per (i) gestire il Sito e risolvere eventuali problemi di funzionamento, (ii) fare in modo che il contenuto del Sito sia presentato nel modo piu' efficace per l'Interessato e per i suoi dispositivi, sviluppando, testando e apportando migliorie al Sito (iii) per quanto possibile, per mantenere il Sito sicuro e protetto, (iv) per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, (v) identificare anomalie e/o abusi nell'uso del Sito. I dati potrebbero essere altresì utilizzati per l'accertamento di responsabilita' in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e potranno essere esibiti all'Autorita' Giudiziaria.

4. FINALITA' DEL TRATTAMENTO, BASE GIURIDICA E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI COMUNICATI DALL'INTERESSATO

Il Titolare trattera' i dati comunicati dall'Interessato mediante compilazione del form solamente per dare seguito alla richiesta di contatto, e tali trattamenti sono leciti in quanto basati sul consenso espressamente rilasciato dall'Interessato mediante selezione dell'apposita casella.
Tali dati verranno conservati per il periodo di tempo necessario a gestire la richiesta di contatto ricevuta, e comunque per un anno dopo l'ultima richiesta di contatto.
Decorso tale termine, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

5. COMUNICAZIONE E TRASMISSIONE A TERZI DEI DATI INSERITI MEDIANTE LA FUNZIONE CONTATTI

Il Titolare non diffonde i dati degli Interessati.
Tuttavia, i trattamenti dei dati effettuati possono comportare la comunicazione o trasmissione di dati a soggetti terzi quali dipendenti o collaboratori del Titolare incaricati del trattamento, ai quali saranno impartite adeguate istruzioni, con particolare riferimento all'adozione delle misure adeguate di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. In ogni caso, saranno rivelati loro soltanto quei dati personali necessari per lo svolgimento delle loro specifiche funzioni.
Nello svolgimento delle attivita' di trattamento dei dati descritte nella presente informativa, il Titolare potrebbe avvalersi anche della collaborazione di soggetti terzi nominati Responsabili del trattamento, i quali si impegnano contrattualmente a garantire il rispetto della normativa vigente posta a tutela dei dati personali degli interessati e all'adozione di tutte le misure di sicurezza necessarie per la adeguata protezione dei dati degli Interessati.
Su richiesta, il Titolare potra' collaborare con qualsivoglia corte, tribunale, autorita' amministrativa, autorita' di polizia, o altra simile autorita' in ogni indagine o procedimento riguardante l'Interessato o il suo uso del Sito. Cio' potra' comportare la comunicazione alle Autorita', dietro richiesta, di informazioni sulle comunicazioni trasmesse tramite i servizi offerti dal Sito.
I Dati comunicati dall'Interessato mediante la compilazione del form contatti non verranno trasferiti ad un Paese terzo all'Unione Europea ne' ad un'Organizzazione internazionale, se non in conformita' alle disposizioni di legge applicabili.

6. MODALITA' DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avviene con procedure idonee a tutelarne la riservatezza e consistera' nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, interrogazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o piu' delle attivita' suddette. I dati degli Interessati saranno trattati con strumenti informatici e telematici e conservati con predisposizione di idonee misure di sicurezza conformemente a quanto disposto dalla normativa vigente, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalita' della raccolta. Le misure di sicurezza saranno adeguate nel tempo in conformita' alla legge.

7. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO A RISPONDERE

Il conferimento dei dati, mediante compilazione del form contatti, e' obbligatorio per fornire all'Utente le informazioni richieste; pertanto, la mancata indicazione di tali dati non consentira' al Titolare di evadere la richiesta di contatto.

8. DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'Interessato puo' esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i seguenti diritti:
a) diritto di accesso:
L'Interessato puo' chiedere, in qualsiasi momento, quali dati che lo riguardano vengono trattati, la finalita' del trattamento, le categorie di dati in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati vengono trasmessi, il periodo di conservazione o i criteri utilizzati per determinare tale periodo nonche' la loro origine se i dati non sono raccolti presso l'Interessato.
b) diritto di rettifica:
L'Interessato puo' chiedere la correzione dei dati inesatti ovvero, tenuto conto della finalita' del trattamento, l'integrazione dei dati personali incompleti, come previsto dall'art. 16 GDPR.
c) diritto alla cancellazione o diritto all'oblio:
L'Interessato puo' chiedere la cancellazione dei dati trattati nei casi previsti dall'art. 17 GDPR, ad esempio quando i dati personali non siano piu' necessari rispetto alle finalita' per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati. Il Titolare non procedera' pero' alla cancellazione dei dati laddove il trattamento sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge e' soggetto (es. tenuta delle scritture contabili) oppure sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
d) diritto alla limitazione del trattamento:
L'Interessato puo' chiedere che il trattamento dei dati sia limitato, nei casi previsti dall'art. 18 GDPR, ad esempio quando l'Interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a verificare l'esattezza di tali dati.
e) diritto alla portabilita':
Su richiesta dell'Interessato il Titolare consegnera' all'Interessato stesso i dati che lo riguardano trattati con mezzi automatizzati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Tuttavia, tale diritto e' limitato ai dati trattati per la stipula o esecuzione di un contratto con l'Interessato, o sulla base del suo consenso. Se tecnicamente fattibile, e qualora l'Interessato lo richieda, il Titolare trasmettera' i dati direttamente ad altro titolare del trattamento.
f) diritto di opposizione:
L'Interessato ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati, compresa la profilazione, che avvenga sulla base del legittimo interesse; questo diritto pero' e' previsto solo per motivi connessi alla situazione particolare dell'Interessato, che li deve dichiarare. In caso di opposizione, il Titolare puo' continuare il trattamento nel caso in cui dimostri l'esistenza di propri motivi legittimi cogenti (i) per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e liberta' dell'Interessato oppure (ii) per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. L'Interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per finalita' di marketing diretto, compresa la profilazione connessa a tale marketing diretto.
g) reclamo:
L'Interessato che ritenga che il trattamento dei dati effettuato violi la normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
Per l'esercizio dei propri diritti, ciascun Interessato puo' rivolgersi al Titolare agli indirizzi indicati, chiedendo l'apposito modulo.